Небольшие рассказы

Скомканная бумажка упала на перрон

18 ноября 2014, в 17:13

Веррррра.... Верррра.... долбило по черепной коробке отбойным молотком.... Просыпаться не хотелось. Он перевернулся со стоном и открыл глаза.Дома... Мутным взглядом оглядел комнату. Сел на диван. Пошарил по карманам скомканных брюк. Воды.....Оль! Ольга!!! Дай попить! И где мой телефон?! Неожиданно прилетевший мобильник чуть не угодил в голову. Промазала, твою мать! Жена брезгливо поморщилась и хлопнула дверью.... Взаимопонимание в семье наступит не скоро.Сколько я пил? День, два, три...? Непослушные пальцы набирали заветный номер.

 - Здорово .. Я там не очень вчера? 

 - О привет брательник, ещё как очень и вчера и позавчера и три дня назад. ты всё в Донецк улетал мы тебя еле угомонили. Да и так много кого обидел - к Веронике Валерьевне пьяный ходил, рагаться, ну так ещё много чего было. Завязывай пить! Ты как сам?                                              

- Всё лучше и лучше... - Подробности выяснять не хотелось... Сколько же я пил? Четыре дня что ли? Воды... Зеркало в корридоре ещё больше озадачило - двухнедельная щетина отливала серебром. Оставить что ли, может на работе не узнают... Припав губами к заветной кружке он вдруг вспомнил разгневанное лицо начальницы базы... Блин, точно ходил... Скорее в душ, мыться - бриться и пулей на работу просить прощения! За окном накрапывал октябрьский дождик... Замутило... К чёрту всё... На диван и спать... Хорошо бы сдохнуть во сне. Раз и всё... Тихонечко без шума... Сознание медленно отключалось... Отбойник заработал с новой силой Верррррааа... 

 Он заметил её издалека и резко сбавил скорость. Студентка пятого курса Донецкого института по имени Вера голосовала на обочине. Здрасте, куда вам? Конечно по пути! Садитесь. Вы не местная? Откуда? Нравится у нас? Как вас зовут? А меня Саша... Маленька ладошка не отказалась от рукопожатия. Замолчали... Может на ты? Что? В отцы вам гожусь?... Замолчали надолго... Хотите посмотреть Москву? К трём конечно доставлю куда скажите! В запасе оставалось сорок минут... Посмотрите налево - вот дом где жил Леонид Ильич Брежнев. Знаешь кто зто такой? Ну почти правильно - точно дядька, только продюссором ВИА ГРЫ он ни когда не был. Посмотрите налево –театр кошек Куклачёва. Бывший кинотеатр Призыв. Кошек любишь? Она порывисто развернулась к нему всем телом и вцепилась в руку... В глазах заиграли огоньки. Вот бывший ресторан Хрустальный. Здесь  была первая пиццерия в Москве. Здесь же и повернём в сторону свободной квартиры...

 Утром, в дверях, она вдруг неожиданно сильно стиснула его в объятиях. Ни чего себе Дюймовочка! Сейчас рёбра переломает!      

 - Вера,увидимся вечером?                                                    

 Он любил смотреть как она кушает... Завернувшись в простыню жадно поглощала наскоро приготовленный завтрак. Как столько  влезает в хрупкое тельце! Не торопись, ни кто не отнимет. Она смущённо заулыбалась... 

 - Верка, совсем с ума сошла! Две недели дома не ночуешь! - Негодовала тётя озадаченная не типичным поведение племянницы.                                  

 - Позвоню матери, враз домой уматаешь!  Врать уже устала где ты! Хватит улыбаться. Куда цветы девать? Вся квартира заставлена. Завтра пойду  к метро продавать. Привезла бы хоть жениха посмотреть .Вера опустила глаза ...        

Он долго не мог уснуть. Срочно разводиться и долой отсюда! Снимем квартиру рядом с работой. Приду домой а там она меня ждёт, улыбается. Вечерами будем гулять по городу. Столько ещё не изведано! Пойдёт дождь спрячемся в кино. Или в ресторан. Или куда она захочет. Не дам ей скучать. С учёбой что ни будь решим. Перевестись наверное можно или на худой конец заочно доучиться. Вера заулыбалась во сне, как будто услышала его мысли. Осторожно поднялся с постели отстраняя её руку. Взгляд уперся в белого плюшевого медвежонка. Дочь. В этом году пойдёт в первый класс. Господи...                                          

- Вера тебе надо доучиться, получить диплом. С высшим образование жизнь легче. - Он старался не смотреть в ёе сторону.                                  

- Я буду звонить тебе. Постораюсь приехать. Или ты приезжай на каникулах.      

- Завтра нужно поехать на вокзал и купить билет. Если хочешь подвезу. - Она встала из за стола и пошла одеваться. Тарелка почти полная, чай не тронут. Долгий звонок в дверь. На пороге сияющая Вера.                                

 - Я потеряла паспорт! Вот так! Поехала за билетом подошла к окошку сунула руку в сумку, а паспорта нет! Тётке позвонила и дома нет! Кошелёк на месте, а паспорта нет! Теперь в посольство надо ехать, писать заявление, делать запрос, пока пришлют новый месяца полтора пройдёт. В октябре уеду! Ну и что? Учёбу догоню потом. Тётка не против - поживу сколько захочу, ей скучно одной! Какие знакомые менты? Какая справка? Ты не хочешь что бы я осталась?! Я ни куда не поеду!!! Мокрое от слёз лицо уткнулось в его плечо.              

  По дороге на вокзал почти не разговаривали. Он остановился посреди пути – сейчас вернусь. Букет белых роз лёг на её колени... Она кажется не заметила… Глядя на него через стекло вагона она что-то прошептала, он кивнул. Поезд тронулся.                                                                        

Ну всё, слава Богу, уехала. Скорее забыть и не вспоминать! Надо  срочно найти другую, лучше всего замужнюю, что б без дурацких фантазий и комплексов! А про Веру срочно забыть! Скомканная бумажка с адресом упала на перрон.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
115001
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт FieldLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Наши партнеры.